Форум «Лабортории Mod-Tec»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум «Лабортории Mod-Tec» » Комната Флуда » Музыка в lossless качестве или "Вот что значит чистый звук!"

Музыка в lossless качестве или "Вот что значит чистый звук!"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На днях скачал себе альбом группы Pendulum (Drum'n'Bass) в lossless качестве, формат - FLAC. Имея в своем доме две 5.1-канальные системы и 6.2-канальные наушники я просто был обязан сравнить качество mp3 (320 kbps) и FLAC. Если говорить коротко, то разница чувствуется только если у вас имеется 5.1-канальная система (или наушники) и выше - иначе лучше слушать музыку в mp3, так как один трек длинною в 6 минут 40 секунд в формате FLAC имеет размер 50+ мегабайт. Альбом из 15 треков продолжительностью в 1 час и 7 минут занимает 500+ мегабайт.

Итак, мои впечатления от прослушивания.

6.2-канальные наушники (Фото, Рецензия)
При прослушивание треков очень хорошо слышится Surround-эффект - плавное перетекание звука с левой стороны, затем где-то за спиной, потом справа. Очень хорошо выделяется басс - он идет отдельным каналом, в итоге "качает" на отлично. Вообще, описать отличия тяжело - звук сам по себе чище, живее. Это примерно тоже самое, что перейти с ЭЛТ-монитора на LCD - краски ярче, разрешение больше.

5.1-канальная система для малой комнаты (Фото)
При выкручивание громкости выше 40 (максимально - 90) звук восхитительный. Просто окунаешься в музыку. Эффект на лицо... вернее, на слух.

Как я уже говорил, у меня две 5.1-канальные системы, но до другой, самой злачной, я еще не добрался. Но это произойдет со дня на день - просто надо собрать силу воли в кулак и перетащить монитор с системником в соседнюю комнату, к усилителю. А затем подключить все это через HDMI-кабель и наслаждаться мощью и чистотой музыки!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А что вы думаете по поводу прослушивания музыки в lossless качестве? Какие у вас были первые впечатления? Слушаете ли вы сейчас музыку в высоком качестве? Будет интересно узнать ваше мнение.

0

2

Все альбомы любимой групы храню во Флаке. А для всего остального просто жалко места на винчестере и мп3 плеере :) Тем более что у меня саунд система 2.0 :)
Ну а вообще в бытовых условиях (типа какой-то работы, или занятиями по дому) оценить разницу между хорошей мптришки и флаком вряд ли удастся. Там скорее психологический фактор срабатывает. :)

0

Вы здесь » Форум «Лабортории Mod-Tec» » Комната Флуда » Музыка в lossless качестве или "Вот что значит чистый звук!"