ну для первого эпизода план действий вроде бы намечен, осталась только техническая реализация...
После того как будут готовы все диалоги и приступим. Я пока займусь составлением рекомендаций и поиском нужной нам информации о совместной разработке.
Форум «Лабортории Mod-Tec» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум «Лабортории Mod-Tec» » Идеи новых модов и их обсуждение » Солдаты удачи. Диалоги NPC
ну для первого эпизода план действий вроде бы намечен, осталась только техническая реализация...
После того как будут готовы все диалоги и приступим. Я пока займусь составлением рекомендаций и поиском нужной нам информации о совместной разработке.
постараюсь за сегодня дописать недостающие диалоги, а за завтра еще раз все перечитать и поисправлять.
Ну наконец закончил:
Энтони (+ Тод Этих, Этот Этих, Эйты)
http://filesexchange.narod.ru/Entony.txt
Индовс
http://filesexchange.narod.ru/Indows.txt
Пока не финальная редакция.
В ближайшее время подредактирую диалог с Джаксом (упрощу фразы гг), а так же подправлю все остальные диалоги. Постараюсь учесть все пожелания. Если не устроит, то есть ещё вариант: я выдвигаю необходимые условия с моей стороны, а ты переписываешь диалоги под них (да да, все диалоги). И ещё, квест мы делаем совместно и все идеи предварительно обсуждаем. Не нада там мудрить с сюжетом следующих глав.
Не забываем что нас в команде не двое. Так что пускай насчет диалогов выскажуться и другие учасники команды.
А так то ждем твоих правок...
>И ещё, квест мы делаем совместно и все идеи предварительно обсуждаем. Не нада там мудрить с сюжетом следующих глав.
Так разьве я против? Я просто видвигаю свои идеи. Если они не нравяться то так и пиши.
Отредактировано Corwin (06.02.09 13:42:35)
Так разьве я против? Я просто видвигаю свои идеи. Если они не нравяться то так и пиши.
Нужно просто создать тему для идей.
Вот диалоги: http://www.megaupload.com/ru/?d=RUDAD6RE
Всё просмотрел.
Кое где добавил текста. Изменил некоторые предложения (различные некрасивые фразы), доработал места с логическими нестыковками, добавил фразы зависящие от навыков и перков и исправил море ошибок.
Прошу всех посмотреть и высказать своё мнение.
Если всё хорошо, то я вышлю ещё лист диалогов (там сравнительно немного) с фразами для всех персонажей, когда они будут на месте сбора.
Плюс хотелось бы знать, что там с окончательным вариантом диалога с Медином? Или тот что уже выложен - окончательный?
Так же, заметил множество обращений к гг как к персонажу мужского пола. Нужно исправлять. Есть 2 варианта:
- обезличить все предложения (может выйти некрасиво).
- добавить аналогичные фразы для гг женского пола (единственный минус - придётся записывать дополнительные диалоги при озвучке).
В идеале, нужно комбинировать эти 2 способа с упором на 2-й, но хотелось бы услышать мнение всей команды.
Как хочешь но этого не будет:
Видать чувствует в этом мою вину. А я что? Мне запрещено было ночью выходить из дому, ну и не смог уследит за этой каргой!
И этого тоже:
- Давай не будем о моей маме! И там где я вырос, не было грязи.
И где ж ты вырос?
- В Убежище 101
Ах, так наш путник – один из этих… Ну так чего ж тебе не сиделось в этом, вашем… убежище?
- Были определенные обстоятельства… Да и тяга к приключениям сыграла важную роль. А вот почему ты никуда не пускаешь своего мужа?
Либо сделай остроумный ответ Элизабет на фразу "я из убежища". Кстати тебе как модостроителю должно было быть извесно что в названии топика должна быть фраза меньше 81 символа. А ты на все 127 отгрохал и после правки продолжаешь ее всталять в диалог.
Также в разговоре с Анной:
//Если Триггер2 был, то: Может, ты передумал?
Слишком поздно в диалоге этот топик стоит. Надо его вынести как топлевелед.
Остальные правки вроде нормальные.
>Плюс хотелось бы знать, что там с окончательным вариантом диалога с Медином? Или тот что уже выложен - окончательный?
Отчасти окончательный. Поздне доработаю учитывая появившиеся данные от других НПЦ.
>В идеале, нужно комбинировать эти 2 способа с упором на 2-й,
Согласен.
Видать чувствует в этом мою вину. А я что? Мне запрещено было ночью выходить из дому, ну и не смог уследит за этой каргой!
За это пусть отпишутся остальные
И где ж ты вырос?
- В Убежище 101
Ах, так наш путник – один из этих… Ну так чего ж тебе не сиделось в этом, вашем… убежище?
- Были определенные обстоятельства… Да и тяга к приключениям сыграла важную роль. А вот почему ты никуда не пускаешь своего мужа?
Это вынесено как дополнительный вариант, там есть возможность обойти это. Поэтому этот отрывок пусть будет.
Либо сделай остроумный ответ Элизабет на фразу "я из убежища".
Над этим можно подумать, но она не очень походит на остроумную... Можешь предлагать идеи этого остроумного ответа.
Кстати тебе как модостроителю должно было быть извесно что в названии топика должна быть фраза меньше 81 символа.
Этого я не знал. Можно разделить или вырезать "Да и тяга к приключениям сыграла важную роль."
Проверил. В оригинале есть фразы длинной 82, 85, 86, 91 символов. Больше не искал. Да да, так и написано: 91/80 и т.п.
Также в разговоре с Анной:
//Если Триггер2 был, то: Может, ты передумал?
Слишком поздно в диалоге этот топик стоит. Надо его вынести как топлевелед.
Всмысле поздно? Я лишь подредактировал часть диалога, которую написал ты. На фразе "Ну и я не могу с тобой уйти" стоит завершение разговора. А если игрок передумает, то ему не придётся заново вести диалог с Анной, она просто спросит: "Может, ты передумал?".
Sergey_Ros и Gr1n MC, прошу Вас тоже отписаться по поводу правок.
И где ж ты вырос?
- В Убежище 101
Ах, так наш путник – один из этих… зветочков, не познавших радиации, из 101 клумбы?
predlagay vot tak
Как хочешь но этого не будет:
pk??? mne ochen' daje nravitsya, mne Jaks v dialogah ponravilsya bol'she vseh, real smeshno
ГГ говорит Анне : "Может, существует какой-то способ ее подлечить?"
Почему подлечить? Я понимаю, бабушке больше ста но... Может лучше так: "Разве не существует способа ее вылечить?" или "Анна, ты же доктор. Разве ты не знаешь, как ее вылечить?"
Главное слово вылечить. Подлечить - это на время...
ГГ говорит Элизабет :"Давай не будем о моей маме! И там где я вырос, не было грязи."
Можно оставить: «Там где я вырос, не было грязи." Получается, что наш ГГ парирует на вопрос Элизабет.
>Видать чувствует в этом мою вину. А я что? Мне запрещено было ночью выходить из дому, ну и не смог уследит за этой каргой!
Можно так: "Видать чувствует в этом мою вину. А я что? Я же не знал, что теще по ночи захочется прогуляться. Да и если б знал..."
Еще орфографические ошибки поправить и все нормально будет.
Почему подлечить?
Я думал изменить, но ей слишком много лет чтобы её можно было вылечить. Так, на время улучшить самочувствие.
Можно оставить: «Там где я вырос, не было грязи." Получается, что наш ГГ парирует на вопрос Элизабет.
Если уж так не нравиться упоминание именно матери гг, то можно исключить "Давай не будем о моей маме!"
Можно так: "Видать чувствует в этом мою вину. А я что? Я же не знал, что теще по ночи захочется прогуляться. Да и если б знал..."
Сути дела не меняет...
Еще орфографические ошибки поправить и все нормально будет.
Самые заметные исправил. Более полную проверку проведу лишь при наличии окончательного варианта.
Правки Сергея мне понравились. И про клумбу тоже можно использовать.
>Проверил. В оригинале есть фразы длинной 82, 85, 86, 91 символов.
Только выглядят такие фразы при стандартном интерфейсе криво...
Сути дела не меняет...
Зато не карга (слово с ярко выраженной экспрессивной окраской)
Зато не карга (слово с ярко выраженной экспрессивной окраской)
Там столько слов с ярко выраженной экспрессивной окраской...
Ну, если всё всех устраивает, то можно вносить правки и проводить окончательный поиск ошибок.
Ну, если всё всех устраивает, то можно вносить правки и проводить окончательный поиск ошибок.
Даю добро!
>Если уж так не нравиться упоминание именно матери гг, то можно исключить "Давай не будем о моей маме!"
Да, ты умеешь исключать Чего ты так привязался к фразе о матери? Я ведь уже писал что это риторический вопрос. А тебе так хочеться дать на него банальный ответ
>Сути дела не меняет...
Воообще меняет У тебя получеться что Джанкс должен был уследить за каргой, а у Сергея, что он не мог и вообщем то и не хотел
>Более полную проверку проведу лишь при наличии окончательного варианта.
В игре чтоли? Пока кроме диалогов в моде ничего не видно. Скукота...
Да, ты умеешь исключать
Чего ты так привязался к фразе о матери? Я ведь уже писал что это риторический вопрос. А тебе так хочеться дать на него банальный ответ
Понимаешь, есть такие вещи, которые могут так или иначе зацепить человека за живое. Гг потерял мать при рождении, а жена Джакса упоминает её в диалоге. Разумеется это риторический вопрос, никто не спорит, но он напоминает гг о его утрате. И, кстате:
Чего ты так привязался к фразе о матери?
Аналогичный вопрос к тебе.
Воообще меняет
У тебя получеться что Джанкс должен был уследить за каргой, а у Сергея, что он не мог и вообщем то и не хотел
Смысл разумеется меняется, но эта часть не является важной в диалоге, он лишь призвана показать, что заставило женушку Джакса стать ещё стервозней. А должен был Джакс уследить или просто мог, лично для меня не важно.
В игре чтоли?
Нет, когда будут готовы все диалги и когда улягутся окончательно споры об их содержимом.
Пока кроме диалогов в моде ничего не видно.
А я тут причём? Давайте завтра приступим к реализации.
Скукота...
Скажи как, развеселим...)
>которые могут так или иначе зацепить человека за живое.
Я так и не понял ты о виртуальном ГГ говориш или о игроке? Если о игроке то совсем напрасно. Судя по форумах никого даже смерть отца не зацепила. Если о ГГ так это глупо. Не видел в Фолах нигде, что бы ГГ за что-то цепляло
>Аналогичный вопрос к тебе.
Здарасте. Я вобще предлагал эту фразу выкинуть если она тебя так цепляет. Так, что либо выкидаем либо используем фразу какую Сергей предложыл.
>А должен был Джакс уследить или просто мог, лично для меня не важно.
Ага, типа такая незначительная часть характера. Тебе не важно, другим важно... И я об этом уже писал...
>Нет, когда будут готовы все диалги и когда улягутся окончательно споры об их содержимом.
Я над локацией комбинатора работал еще до написания диалогов. Как раз во время создания интерьеров и появились некоторые дополнительные топики.
А споры вообще глупы. Я твои предложения и правки принял (кроме некоторых), а ты мои не нет...
Я так и не понял ты о виртуальном ГГ говориш или о игроке? Если о игроке то совсем напрасно. Судя по форумах никого даже смерть отца не зацепила. Если о ГГ так это глупо. Не видел в Фолах нигде, что бы ГГ за что-то цепляло
Я говорю именно о персонаже. А то что гг в фолах изображён как бездушная машина для выбивания лута тоже не есть гут
Здарасте. Я вобще предлагал эту фразу выкинуть если она тебя так цепляет. Так, что либо выкидаем либо используем фразу какую Сергей предложыл.
Ты предлагал выкинуть целый кусок текста, а не одно предложение.
Ага, типа такая незначительная часть характера. Тебе не важно, другим важно... И я об этом уже писал...
Значит мы друг друга не поняли в этом моменте
А споры вообще глупы. Я твои предложения и правки принял (кроме некоторых), а ты мои не нет...
Как нет? Все диалоги пропитаны твоими предложениями. Я лишь несколько мелочей добавил от себя. А если ты предложениями считаешь выризания кусков написанного мной текста, то уж извени что я их не принял...
Всё, закончили спор, переходим к технической части.
>А то что гг в фолах изображён как бездушная машина для выбивания лута тоже не есть гут
В фолах все пространство действий и фантазий представляеться ИГРОКУ, а не какомуто рисованому персонажу, который живет в фантазии разработчиков. Жаль что ты этого не понимаешь...
>Ты предлагал выкинуть целый кусок текста, а не одно предложение.
Потому что этот кусок текста был идиотским. Он у тебя появился как реакция на упоминание матери. А следуюющий раз буду учитывать что у тебя на этом пунтик, и заблаговременно не вставлять риторические вопросы такого типа в пердложения.
>Я лишь несколько мелочей добавил от себя.
Так я не против добавлений и модификаций. Только если они нормальные. Я вполне готов идти на уступки, даже если они мне лично не нравяться, но не на то что считаю ухудшением той или другой части...
Corwin, ответ так и напрашивается (особенно там где про "пунктик". Попахивает личным оскорблением, но прошу, ничего по этому поводу не отвечай), но промолчу. Буду тем кто закроет эту тему окончательно.
Мдааа... Вы еще подеритесь
Давайте так: когда вы спорите (какой кусок текста вставить, а какой выкинуть), лучше спросите окружающих. Каждый выскажет свое мнение насчет фразы и исходя из этого мы будем выбирать окончательный вариант. А то у нас скоро междуусобчики пойдут.
Да закрыли уже эту тему... Хватит здесь флудить
Вы здесь » Форум «Лабортории Mod-Tec» » Идеи новых модов и их обсуждение » Солдаты удачи. Диалоги NPC